2010年07月03日

久しぶりに

「ハンバーグ」を作ってみた。
あと、「バーニャ・カウダ」は、初めて作った。

意外と簡単なのね。

アンチョビ、にんにく、オリーブオイルさえあればすぐできちゃう。
でも、アンチョビは、ちょっと高級食材(笑)なので、
あまり買わないけど・・・。



「バーニャ・カウダ」が美味しくて、パクパク野菜を食べてしまった。
これで、お酒が飲めたら、もっと最高なのに・・・
と思いながら、麦茶で我慢(笑)


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
『さの竹』ランチ
初!夜のお出かけ
キッズスペースがあるカフェ
standard e(スタンダードイー)
鷹匠つむらや
レストランMITSU
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 『さの竹』ランチ (2010-11-19 23:29)
 初!夜のお出かけ (2010-10-23 22:45)
 キッズスペースがあるカフェ (2010-10-23 00:07)
 standard e(スタンダードイー) (2010-10-13 23:57)
 鷹匠つむらや (2010-09-25 22:38)
 レストランMITSU (2010-09-20 23:58)

Posted by キューティー☆長島 at 22:55│Comments(6)グルメ
この記事へのコメント
ハンバーグ、おいしそ~!
ちょうどハンバーグ食べたいなぁって思ってたところなの(笑)
バーニャカウダ、意外と簡単だし、レトルトより作った方がおいしいよね。
でも、そう、アンチョビって高いよね・・・(>_<)
Posted by ゆいママ at 2010年07月04日 08:13
>ゆいママ
そうそう、ハンバーグとかからあげとか
時々食べたくなるんだよね。

レトルトのバーニャカウダもあるんだ。
知らなかった・・・。
アンチョビ、もっと安くならないかな・・・。
Posted by キューティー☆長島 at 2010年07月04日 11:19
おいしそう~☆
バーニャカウダ、私も挑戦してみようかな?
Posted by ハルママ at 2010年07月04日 20:21
Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~
今日は私もハンバーグにしたよ~w
うちはダンナがポン酢好きなので和風ハンバーグにしましたw
バーニャカウダいいねぇww
Posted by イチローママ at 2010年07月04日 22:16
>ハルママ
簡単だから、作ってみて☆
美味しくて、野菜がボリボリいける!!

>イチローママ
和風ハンバーグのたれは
どうやって作ります?
教えてくださ~い♪
Posted by キューティー☆長島 at 2010年07月05日 00:38
ソースなんてないよ~~www
うちのダンナポン酢が大好きなのよね
だからハンバーグの上に大根おろしのっけて
上からポン酢かけるだけですwww
Posted by イチローママ at 2010年07月05日 21:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
久しぶりに
    コメント(6)