2009年12月24日
クリスマスは何を作りますか?
もう少しで産まれそうな予感なのですが、
まだ産まれていません・・・。
お腹の中は元気です。
さて、今日はクリスマスイブ。
どのように過ごしますか?
おうちクリスマス?レストランでディナー?
仲間と忘年会?
私はこんな状態なので、もちろんお家クリスマス
です。
先日、友達のお家で行ったクリスマスパーティー。
その料理をご紹介♪
鶏の丸焼きとスペアリブ


メゾンド・フリアンのケーキ

関連記事(ウーモノオモイ「お誕生会」)
http://womonoomoi.eshizuoka.jp/e474398.html
鶏の丸焼きは、難しいと思われるかもしれませんが、
オーブンさえあればとても簡単。
1、鶏の丸を買う(ちなみに今年は1000円)
2、中に炊いたごはんを詰める(バターライスを詰めるともっと美味しい)
※口はつまようじなどで止める
3、お肉のまわりにニンニクをすってぬりまくる
4、塩・こしょうを全体にまぶす
5、玉ねぎ・にんじん・セロリなどを適当に切ってお肉と一緒にオーブン皿にのせる
※足を料理用タコ糸で縛る
6、オリーブオイルを全体にかける
7、230℃で30分、200℃で30分焼く
※焼いている途中で、出てきた油を鶏にかけるとよい
これだけなんです。
買うと倍以上、
でも、手作りすると安くて美味しい!!
鶏の丸焼きは、子どもも喜ぶはずですので、オススメで~す。
まだ産まれていません・・・。
お腹の中は元気です。
さて、今日はクリスマスイブ。
どのように過ごしますか?
おうちクリスマス?レストランでディナー?
仲間と忘年会?
私はこんな状態なので、もちろんお家クリスマス

先日、友達のお家で行ったクリスマスパーティー。
その料理をご紹介♪
鶏の丸焼きとスペアリブ


メゾンド・フリアンのケーキ

関連記事(ウーモノオモイ「お誕生会」)
http://womonoomoi.eshizuoka.jp/e474398.html
鶏の丸焼きは、難しいと思われるかもしれませんが、
オーブンさえあればとても簡単。
1、鶏の丸を買う(ちなみに今年は1000円)
2、中に炊いたごはんを詰める(バターライスを詰めるともっと美味しい)
※口はつまようじなどで止める
3、お肉のまわりにニンニクをすってぬりまくる
4、塩・こしょうを全体にまぶす
5、玉ねぎ・にんじん・セロリなどを適当に切ってお肉と一緒にオーブン皿にのせる
※足を料理用タコ糸で縛る
6、オリーブオイルを全体にかける
7、230℃で30分、200℃で30分焼く
※焼いている途中で、出てきた油を鶏にかけるとよい
これだけなんです。
買うと倍以上、
でも、手作りすると安くて美味しい!!
鶏の丸焼きは、子どもも喜ぶはずですので、オススメで~す。
Posted by キューティー☆長島 at 11:32│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
あ~あ
言ってくれればジャム持って行けたかも・・・
言ってくれればジャム持って行けたかも・・・
Posted by おっち at 2009年12月24日 12:01
>おっちさん
ありがとうございます。
しかし、ジャムは必要なかったです(笑)
ありがとうございます。
しかし、ジャムは必要なかったです(笑)
Posted by キューティー☆長島
at 2009年12月26日 22:56
